
Descrizione
Dal 1958
Già osteria “du scalein", questo luogo di ristorazione esisteva già nel Seicento ed era la taverna di chi metteva i cavalli nelle vicine stalle, poi divenne osteria per i carrettieri.
Quando, nel settecento, si costruì la caserma, fu frequentata dai soldati del Duca e, in seguito, quando Napoleone trasformò la caserma in ospedale, divenne mensa per i parenti degli ammalati, gli infermieri e i becchini.
Nei primi anni del novecento vi si mangiava a tempo (un quarto d’ora di pasta e fagioli) con il cucchiaio attaccato al tavolo con una catenella; si mangiavano con le mani le ossa bollite al lunedì e le frittelle di baccalà al venerdì. Oggi è un luogo dove tradizione e creatività si fondono nel rispetto rigoroso dei dettami della cucina modenese.
Modalità di accesso
Accesso negli orari di apertura.
Indirizzo
Orario per il pubblico
Chiusura settimanale lunedì
Contatti
Ultimo aggiornamento: 14-10-2024, 09:10