Al posto del caseificio San Francesco di Marzaglia, ormai in disuso, verrà realizzato un ristorante e l’edificio verrà riqualificato, con anche un aumento della dotazione di parcheggi, senza modificare o alterare la zona agricola circostante. Il Consiglio comunale di Modena ha dato il via libera all’unanimità al permesso di costruire in deroga nella seduta di giovedì 4 aprile.
Il provvedimento, illustrato dall’assessora all’Urbanistica Anna Maria Vandelli, riguarda nello specifico esclusivamente il cambio di destinazione d’uso con l’obiettivo di promuovere la rigenerazione e la riqualificazione di un’area attraverso il riuso dell’edificio dell’ex caseificio, quindi senza nessun ulteriore consumo di suolo.
La superficie totale del ristorante, compresi i locali di servizio, sarà di 318 metri quadri, il laboratorio accanto sarà di 309 metri quadri. Il contributo straordinario previsto per il cambio di destinazione d’uso è di quasi 34 mila euro, cifra che si aggiunge ai contributi di costruzione previsti per legge. Il recupero del fabbricato sarà all’insegna dell’efficienza energetica e sulla copertura è prevista l’installazione di pannelli fotovoltaici. Il parcheggio interno sarà dotato di sette stazioni di ricarica dei veicoli elettrici.
Azioni sul documento