03/02/2010

MODENA, IN PIAZZA GRANDE L'AMBASCIATORE DEL CIOCCOLATO

Dal 5 al 7 febbraio in piazza gli esperti cioccolatieri come Valter Tagliazzucchi


Ci saranno i migliori maestri cioccolatieri d’Italia, maestri professionisti premiati in Italia e all’estero, a “Cioccolato puro”, la festa del cibo degli dei in programma da venerdì 5 a domenica 7 febbraio in piazza Grande a Modena. Su tutti spicca il nome di un maestro modenese, il Giamberlano di Pavullo, al secolo Valter Tagliazzucchi, ideatore della celebre torta Montecuccoli ed ambasciatore del cioccolato nel mondo. Alla rassegna, aperta tutti i giorni dalle 10 alle 21, si potranno ammirare gli artigiani intenti a scolpire nel cioccolato o nel croccante forme e personaggi tipici di Modena. Le sculture saranno poi battute all’asta per beneficenza domenica mattina alle 11.
In tutto è previsto l’utilizzo di oltre 20 quintali di cioccolato di alta qualità. Il cioccolato che sarà proposto per la degustazione e la vendita contiene dal 55% al 70% di cacao e proviene dall’America centrale e meridionale, dal Sudafrica e dal Ghana. Si potrà gustare anche cioccolato prestigioso come quello del Costarica, la cui produzione quest’anno è stata penalizzata da un andamento climatico ben poco favorevole. I golosi di Modena e dintorni potranno così comprendere e assaporare le variazioni di colore, sapore e profumo che il cioccolato assume a seconda dei diversi climi, guidati nelle degustazioni dai maestri cioccolatieri dell’Acai – associazione Cioccolatieri artigiani italiani. “Cioccolato puro” è promossa dall’associazione Cioccolatieri artigiani d’Italia, da Cna e dall’assessorato alle Politiche economiche del Comune di Modena. L’associazione Cioccolatieri artigiani italiani ha sede a Pavullo in piazza Toscanini 9 ed è on line su www.acaicioccolatopuro.eu.
 

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