09/07/2004

IL MONDO SIEDE A TAVOLA CON I MENU DI TULLIO GREGORY

I ristoranti di Modena, Carpi e Sassuolo proporranno pranzi e cene filosofici
Sette diversi menu sul tema del mondo, ideati dal filosofo Tullio Gregory, saranno proposti dai ristoranti di Modena, Carpi e Sassuolo da venerdì 17 a domenica 19 settembre. Professore di Storia della Filosofia alla 'Sapienza' di Roma, Accademico dei Lincei, fondatore e direttore del Centro di Studi del Cnr sul Lessico intellettuale europeo e noto gourmet, Gregory ha ideato menu per pranzi e cene filosofici all'insegna della tradizione a partire dai prodotti tipici modenesi e della cucina emiliano-romagnola. Il viaggio filosofico spazia sui quattro elementi ' Aria, Acqua, Terra, Fuoco ' su Uno e molteplice, Le nature umide e Nulla si distrugge, dedicato al maiale. I menu completi e gli indirizzi dei ristoranti si potranno consultare nel sito www.festivalfilosofia.it Studioso del pensiero filosofico, scientifico e teologico europeo dal medioevo al XVII secolo, Tullio Gregory ha contribuito a fare luce sul contesto e il valore culturale della tradizione gastronomica italiana. Tra le sue pubblicazioni 'Theophrastus Redivivus' (Napoli, 1979), 'Mundana Sapientia' (Roma, 1992) e 'Gènese de la raison classique' (Parigi, 2000).

Azioni sul documento