Cene filosofiche in tre città ideate dall'Accademico dei Lincei Tullio Gregory
Otto diversi menù sul tema della vita, ideati dal filosofo Tullio Gregory, saranno proposti dai ristoranti di Modena, Carpi e Sassuolo in occasione della terza edizione di Festival Filosofia, in programma nelle tre città emiliane da venerdì 19 a domenica 21 settembre. Professore di Storia della Filosofia alla 'Sapienza' di Roma, Accademico dei Lincei, fondatore e direttore del Centro di Studi del Cnr sul Lessico intellettuale europeo e noto gourmet, Gregory ha ideato menù per cene filosofiche all'insegna della tradizione a partire dai prodotti tipici modenesi e della cucina emiliano-romagnola. La viaggio filosofico spazia dal 'Bestiario minimo' (antologia gastronomica delle carni) alla 'Vita vegetale' (trionfo di verdure e legumi), dalla 'Dolce vita' (piatti dal sapore agrodolce) all''Uovo alchemico' (paste, frittate e zabaione) passando per 'Acqua e vita' (paste in brodo e bolliti misti), 'Vite silenziose' (pesci della tradizione), 'La vie en rose' (carni e verdure di colore rosa) e 'Vite trite' (carni e dolci tritati). Studioso del pensiero filosofico, scientifico e teologico europeo dal medioevo al XVII secolo, Tullio Gregory ha contribuito a fare luce sul contesto e il valore culturale della tradizione gastronomica italiana. Tra le sue pubblicazioni 'Theophrastus Redivivus' (Napoli, 1979), 'Mundana Sapientia' (Roma, 1992) e 'Gènese de la raison classique' (Parigi, 2000).
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