19/04/2001

BALSAMICA 2001, TORNA LA CENA DI GALA IN ACCADEMIA

Balsamica 2001: Cena di Gala in Accademia con chef internazionali Premio Città di Modena ai coniugi Santini di Canneto sull'Oglio
"Anche quest'anno sarà il Palazzo Ducale, sede prestigiosa dell'Accademia Militare di Modena, la straordinaria cornice alla grande cena di gala che caratterizzerà l'edizione 2001 di Balsamica. La serata, esclusivamente ad invito, avrà come protagonista indiscusso l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. La cena di gala si trasformerà in un'interessante e coinvolgente performance, durante la quale alcuni chef modenesi, scelti dal Consorzio MODENA A TAVOLA, oltre a numerosi professionisti provenienti da diverse regioni italiane, lavoreranno in abbinamento ai grandi nomi della ristorazione internazionale: Bruno Barbieri del Ristorante ARQUADE presso il Relais & Chateaux Villa del Quar (Verona), Chicco Cerea del Ristorante DA VITTORIO (Bergamo), Heinz Winkler dell'omonimo ristorante (Germania), di Katsujoshi Muroi dell'Hotel Seiyo di Tokyo (Giappone) e di Iginio Massari (Brescia), uno dei pasticcieri più premiati al mondo, già protagonista della scorsa edizione di Balsamica. Il servizio a tavola sarà curato dagli studenti del Centro di Formazione Professionale Nazareno di Carpi , Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni e dell'Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Castel San Pietro Terme. I vini, invece, saranno serviti dai sommelier dell'Associazione Italiana Sommelier (Ais), delegazione di Modena. Oltre ad essere una raffinata occasione per celebrare le eccellenze della nostra gastronomia attraverso sapori e culture a noi lontani, la serata propone per la prima volta il Premio speciale CITTA' DI MODENA per il contributo dato alla valorizzazione e alla sensibilizzazione sull'utilizzo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena quale patrimonio della gastronomia italiana nel mondo. Il premio, alla sua prima edizione, sarà consegnato a Nadia e Antonio Santini del ristorante DAL PESCATORE di Canneto sull'Oglio, in provincia di Mantova. Nel corso della serata, infine, verrà consegnato consegnerà il "Premio Consorzio tra Produttori dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena L'Espresso" al ristorante AIMO E NADIA di Milano, per essersi "particolarmente distinto nella ricerca sul territorio, nell'impiego di prodotti del grande artigianato agro-alimentare italiano e nella valorizzazione della cucina tradizionale". Al termine, a tutti gli chef protagonisti della serata verrà consegnata una riproduzione artistica de "La Bonissima", un significativo simbolo della città di Modena. "

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