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Modena in tavola - Treccia di Pasqua

Ingredienti:
350g farina - 350g ricotta - 170g zucchero semolato - 2 uova - 1 bustina di lievito -  1 fialetta di essenza all'arancia - granella di zucchero

 

Procedimento: 

In una ciotola, setacciare la farina insieme al lievito. In un'altra ciotola mescolare insieme la ricotta e lo zucchero. Unire i due composti e mescolare. Aggiungere un uovo, mescolare ancora e infine aggiungere l'essenza all'arancia.
A questo punto l'impasto sarà abbastanza sodo, tanto da poter essere impastato per qualche minuto.
Una volta ottenuta una palla di pasta omogenea, dividerla in 3 filoncini.
Ottenuti i 3 filoni, è sufficiente intrecciarli fra loro, spennellare il tutto con il secondo uovo e ricoprire di granella di zucchero.

Infornare a 180 per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare.

Le varianti dei modenesi

Modena in Tavola è una, cento e mille.

Di ogni ricetta della tradizione gastronomica modenese esistono moltissime varianti. Ogni famiglia ha la sua.
Può essere un segreto gelosamente tramandato per generazioni, il frutto dell'intuizione del momento, oppure l'incontro tra la cucina modenese e altre tradizioni culinarie. Comunque sia nato, c'è sempre un "qualcosa" che rende quella ricetta un'esperienza magnificamente personale.

Modena in Tavola propone semplicemente la nostra versione dei piatti più famosi di Modena.
Accanto a questa vorremmo però raccogliere anche le vostre.
Inviateci le vostre ricette a monetvideo@comune.modena.it (se desiderate anche accompagnate da foto o video).
Le versioni più interessanti, originali o golose saranno pubblicate su queste pagine.

A tavola si incontrano persone e idee. C'è posto anche per voi.