Ingredienti per la pasta:
600g farina - 180g zucchero - 50g burro - 5 tuorli d'uovo + chiare montate a neve - ½ bustina di lievito per dolci (setacciato) - olio di arachide per friggere - scorza di limone grattugiata
Ingredienti per la crema:
4 tuorli - 100 g di zucchero - 30 g di farina - 1/2 litro di latte - vaniglia
Procedimento:
Setacciare insieme il lievito e la farina. Aggiungere poi lo zucchero e mescolare.
Amalgamare i tuorli con il burro.
Montare le chiare a neve ben ferma e aggiungerle al composto.
Aggiungete infine la scorza di limone e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo preparare la crema.
Lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungete pian piano sempre mescolando la farina e poi poco per volta il latte bollente con un pizzico di vaniglia.
Mettere su fuoco basso, continuando a mescolare, e lasciare sobbollire per 3-4 minuti.
Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare rigirandola di tanto in tanto perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Prendere l'impasto lasciato a riposare nel frigorifero e tirarlo in due sfoglie dello spessore di qualche millimetro.
Sopra una delle due sfoglie disponete dei dadini di crema ben distanziati e ricoprite con l’altra. Aiutandovi con la rotella ritagliate i tortelli e friggeteli in abbondante olio caldo.
Serviteli ancora tiepidi e (a piacere) spolverizzati di zucchero a velo!