Ingredienti:
300g cioccolato fondente - 250g zucchero semolato - 200g di burro - 5 uova - 1 bicchierino di sassolino - 300g di mandorle pelate - 1 moka di caffè da 3 tazze + il fondo
Procedimento:
Tritare in modo grossolano il cioccolato (1).
Tritare finemente le mandorle aiutandosi con un mixer (2), quindi tostarle in una padella antiaderente a fuoco basso (3).
In un pentolino sciogliere a bagnomaria lo zucchero, il cioccolato e il burro (4).
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al composto (5). Amalgamare bene e aggiungere le mandorle, il sassolino, il caffè e il suo fondo (6). Montare a neve gli albumi (7) e incorporarli mescolando delicatamente (8).
Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti (9).