Ingredienti per 4 persone:
125 g di pangrattato fine / 125g di parmigiano grattugiato / 3 uova / noce moscata / sale / 25g di burro morbido (facoltativo)
Per la cottura:
1 litro e mezzo circa di brodo di carni miste (manzo, cappone, sedano, carota, cipolla)
Procedimento:
In una terrina mettere il pangrattato, il parmigiano e le uova ( se si desidera prima si possono sbattere con un pizzico di noce moscata e uno di sale ).
A piacere si può aggiungere il burro.
Amalgamare bene gli ingredienti e mettere da parte l'impasto lasciandolo riposare per qualche minuto.
Mettere l'impasto dei passatelli dentro uno schiacciapatate con i fori larghi e schiacciare facendo fuoriuscire dei "vermicelli" di circa 4 cm di lunghezza.
Cuocere i passatelli per 2-3 minuti nel brodo precedentemente portato a bollore. Trasferire il tutto in una zuppiera e servire subito con parmigiano grattugiato a parte.