Ingredienti:
400g farina - 1kg patate - sale q.b.
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata (o in pentola a pressione se volete fare prima).
Su di una spianatoia disponete la farina a fontana. Sbucciate le patate e passatele ancora calde nello schiacciapatate, quindi disponetele al centro della fontana. Aggiungete sale a piacere e cominciate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Dividere la pasta in pezzetti e con le mani create delle biscioline.
Tagliate a pezzettini ciascuna bisciolina, creando così tanti gnocchetti della dimensione che preferite, preferibilmente non troppo più grandi di una mandorla.
Date ad ogni gnocchetto la classica rigatura al centro esercitando una leggera pressione su ognuno di essi con le punte della forchetta.
Per non farli attaccare tra di loro disponeteli su di un vassoio o una superficie infarinata fino al momento di cuocerli.
I gnocchetti si cuociono in acqua bollente e salata per pochi minuti (attenzione perchè quando vengono a galla sono pronti per essere scolati).
Condire a piacere con burro e salvia o con ragù.