Ingredienti per la pasta:
500g farina - 5 tuorli d'uovo - 90g di zucchero - 25g di burro fuso - 1 bustina di vanillina - 2 cucchiai di sassolino - 1 litro di olio di arachidi - zucchero a velo qb - sale - scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Versare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana. Al centro versare le uova, il sassolino, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattata e un pizzico di sale. Impastare bene e formare una palla con la pasta, avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare almeno 1 ora.
A riposo avvenuto, stendere la pasta con il mattarello o l'apposita macchinetta per ottenere una sfoglia sottile. Con la rondella dentata tagliarla a rettangoli.
Scaldare l'olio e quindi friggere le frappe lasciandole dorare fino a che avranno formato in superficie alcune bollicine. Una volta cotte estrarle dall'olio con una schiumarola e sistemarle su un foglio di carta assorbente per asciugarle dall'olio.
Servirle dopo averle spolverate con lo zucchero a velo.
Ottime sia calde che fredde.