6 - Giornata contadina (Una giornata con la rezdora)

Cooperativa sociale Giovani Ambiente Lavoro

FINALITA'

Sensibilizzare le nuove generazioni ad uno stile di vita sano e sostenibile. Far comprendere l'origine dei cibi , il legame del cibo con la terra e il faticoso mondo contadino legato alla stagionalità e alle intemperie . Attraverso il piacere della lettura e dell'ascolto i bambini scopriranno le tradizioni culinarie del territorio, la filiera agroalimentare e in particolare la frutta e la verdura di stagione e l'importanza di questi nell'alimentazione moderna..

 

MODALITA'

L'esperienza si svolgerà all'aperto o in area adeguata a disposizione della scuola

I bambini vengono gestiti a piccoli gruppi

 

DESCRIZIONE

Lettura e interpretazione teatrale in dialetto e non, con letture indicate a seconda dell'età . Preparazione di un orto con la semina di ortaggi stagionali e del grano, osservazione dei cereali, storia dell'origine e prova di molitura e setacciatura .

 

Destinatari

Scuola infanzia sez. 4 e 5 anni
Scuola primaria 1°, 2°, 3° e 4° classe

Modalità

All'aperto in piccoli gruppi

Durata

2 h

Costo

€ 70,00 a classe

Referente

Valentina Parenti

tel.3311329803

Prenotazioni

su Mymemo